2019 「학생정서・행동특성검사」 안내 가정통신문

2019-04-05 12:50
조회
1238
학교에서는 학생 정서・사회성발달을 살펴보기 위해 2019학년도 학생정서행동특성검사를 1학년 학생 대상으로 실시하고자 합니다.  본 검사를 통해 청소년기에 주의 깊게 살펴봐야 하는 정서・행동의 발달정도를 평가하고 어려움이 있는 학생의 경우 적절한 평가를 통해 도움을 받을 수 있도록 안내해 드리고 있습니다.

응답결과는 학생이 현재 정서・행동 측면에서 연령에 적합한 발달단계에 있는지를 확인하기 위한 자료로만 활용됩니다. 학생의 응답내용은 비밀이 보장되며,  검사결과는 학교생활기록부 및 학생건강기록부에 남지 않습니다

검사결과는 추후 학교에서 일률적으로 전체학생을 대상으로 검사 결과지를 밀봉하여 각 가정에 우편발송 할 예정입니다.  또한, 지속적인 지원이 필요한 학생을 대상으로 가정 및 지역사회 전문기관과 연계하여 체계적인 관리를 받을 수 있도록 최선의 노력을 다하고자 합니다.

가정통신문을 통해 이에 대한 자세한 내용을 확인해주시기 바랍니다 ^^