2019학년도 인플루엔자 유행에 따른 예방안내(가정통신문)

오세현
2019-11-27 14:16
조회
1120
학부모님 가정에 하나님의 은총이 가득하시길 기원합니다.

최근 “학생 감염병 감시정보” 및 “학교 감염병 발생 주간소식지”에 따르면 학교로부터 보고된 인플루엔자 환자가 급격하게 증가하였으며, 최근 학교 내 인플루엔자의 유행 양상이 겨울방학 이전부터 학생들 사이에서 광범위하게 유행하고 있어 각 가정과 학교에서 각별한 예방조치가 요구되고 있습니다.

단체생활로 인하여 감염증가가 우려되므로 철저한 손 씻기와 기침예절 지키기 등 인플루엔자 예방 수칙을 준수하여 학생들이 건강하게 학교생활을 할 수 있도록 학부모님께서는 다음 사항을 참고하시어 자녀의 건강관리에 주의를 기울여 주시길 부탁드립니다.

만약 인플루엔자 의심 증상 (38이상의 발열과 더불어 기침 또는 인후통)이 있는 경우 즉시 가까운 의료기관에서 진료를 받을 것을 당부 드리며, 아직 독감 예방접종을 하지 않은 학생은 예방접종을 할 수 있도록 안내드립니다. (인플루엔자 진단을 받은 경우 담임선생님께 연락주시기 바랍니다.)