4월 18일 수요일, 광운대학교 정보제어공학과 로봇학부 김진오 교수님께서 <로봇을 준비하자>라는 주제로 명사특강을 해 주셨습니다. 환일중학교 2학년 장재호 학생은 이 강연을 들은 후 “5차 산업혁명이 온다면, 무엇이 올까요?”, “로봇이 5차 산업 혁명을 일으키는데 과연 인간이 로봇을 제어 할 수 있을까요?“, ”23세기 같은 먼 훗날 로봇이 감정을 가질 수 있을까요?”라는 등의 다양한 질문을 하였고, 박사님께서는 친절하게 설명을 잘 해 주셔서 로봇공학과 4차 산업에 대해 배울 수 있는 유익한 시간이었습니다. 좋은 특강을 해주신 박사님께 감사드립니다.