이창재(법무부장관 직무대행)선배님의 명사특강

일시: 2017년 4월 5일 수요일 10:20 ~ 12:00

환일중학교 대강당에서 이창재(법무부장관 직무대행)선배님을 모시고  명사특강을 진행하였습니다.
법무부에 대한 설명과 퀴즈를 통해 쉽게 이해할 수 있게 설명해 주셨고, 후배들에게 세 가지 당부의 말씀을 하셨습니다.
자아 정체성과 자신의 비전을 품고 살자, 인생의 기회와 고비가 찾아왔을 때 집중력을 발휘하자,
긍정적 마음자세와 좋은 대인관계를 통해 성숙해가는 환일인이 되자라는 말씀처럼 환일중학교 학생들이 본인의 꿈과 희망에 대해 자신있고 긍정적으로 노력하는 환일인이 될 수 있기를 기대합니다.