미래를 향해 도약하는 명문사립

학교법인 운화학원 설립자 故김예환박사님 추모예배

/, 예배/학교법인 운화학원 설립자 故김예환박사님 추모예배
학교법인 운화학원 설립자 故김예환박사님 추모예배2017-11-30T09:21:24+00:00

Project Description

학교법인 운화학원 설립자 故 김예환 박사님의 추모예배가 11월 28일 화요일 대강당에서 진행되었습니다.

운화학원, 예일학원 총 7개 학교를 설립, 발전시켜 최고의 명문 사학으로 성장시키신 김예환 박사님은 평소 ‘교육은 시행착오가 있어서는 안 된다’는 신념하에 열정적으로 후학을 양성하셨고, 먼 미래를 내다본 교육이념으로 ‘걷는 자만이 앞으로 갈 수 있다’. ‘직업은 무엇이나 좋다, 제1인자가 되자’. ‘최후에 웃는 자가 최후의 승리자다’ 라는 학교 표어를 만들어 저희 교사와 학생들에게 큰 가르침을 주셨습니다.

이제 김예환 박사님은 하나님 품으로 가셨지만 영원한 하나님 나라에서 다시 만날 소망을 믿습니다.

앞으로 우리 환일인은 최후의 승리자 김예환 박사님을 늘 기억하면서 박사님의 뜻을 이어받아 하나님을 공경하고, 나라와 이웃을 사랑하는 경천, 애국, 애인의 건학이념을 실천하며 우리 모두 최후의 승리자가 되도록 노력을 하겠습니다.